Junge Stiftung mit festen Wurzeln.

Die KrebsStiftung Nordrhein-Westfalen wurde 2009 gegründet, um Projekte und Initiativen zur Prävention, Therapie und Nachsorge sowie die onkologische Forschung aktiv zu fördern. Und zwar mit Maßnahmen, die den Menschen in NRW unmittelbar zugute kommen.

Die Stiftung geht aus einer Initiative der Krebsgesellschaft Nordrhein-Westfalen e.V. hervor. Das heißt, bereits als „junge“ Stiftung befindet sie sich in einem Netzwerk, das seit mehr als 50 Jahren kontinuierlich gewachsen ist. Mehr Kompetenz und mehr Nähe zu Forschern, Onkologen, Betreuern und Betroffenen sind kaum vorstellbar.