Kunst und Comedy gegen Krebs (7. Mai 2017)

Mit Witz und sehr viel Charme erzielte der Comedian Hennes Bender bei der Benefiz-Kunstauktion am vergangenen Sonntag (07.05.2017) 12.000 Euro zugunsten der KrebsStiftung NRW. Im einzigartigen Ambiente des Mondpalastes von Wanne-Eickel, eines der beliebtesten Volkstheater in Deutschland, kamen 36 Kunstwerkeunter den Hammer. Darunter Arbeiten von namhaften Künstlern wie Markus Lüpertz, Otto Piene, Christo und David Hockney sowie Werke von jungen aufstrebenden Kunstschaffenden. Besonderes Highlight der Auktion waren vier Bilder, die nicht in einem Atelier oder einer Kunstakademie entstanden sind, sondern in Kinderkrebskliniken. Kinder haben die Bilder während ihrer Behandlungszeit gemalt – mit dem Wunsch, die KrebsStiftung NRW zu unterstützen. Alle vier Werke haben neue Besitzer gefunden; eine besondere Herzensangelegenheit des Auktionators. Alle Kunstobjekte der Auktion waren zuvor von Künstlern und vielen weiteren Unterstützern gespendet worden, um im Kampf gegen Krebs mitzuwirken.